KEGIATAN PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL MAHASISWA

PJI (Penerbitan dan Jurnal Ilmiah )-LPPM Universitas Tribhuwana Tunggadewi menggelar kegiatan  Penulisan Artikel Mahasiswa , sebagai upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam kegiatan akademik khususnya dikaitkan dengan penyelesaian tugas akhir(skripsi mahasiswa),  tanggal 12 Januari 2023, bertempat di Ruang B23 Kampus UNITRI Malang.

Ketua LPPM, dr Asnah, M.P mengungkapkan pentingnya mahasiswa mengetahui dan menguasai penulisan artikel , tidak hanya dibutuhkan dalam penyelesaian penugasan dosen selama dibangku perkuliahan, namun juga dikaitkan dengan penyelesaian tugas akhir mahasiswa( skripsi). Pencarian artikel ilmiah mutlak diperlukan sebagai salah satu bahan ilmu yang dinilai update,  yang menunjang dalam karya ilmiah mahasiswa. ” Diharapkan mahasiswa bisa memahami dengan baik apa yang akan disampaikan oleh Pemateri” .

Ketua Panitia , Rona Sari Mahaji Putri, S.KM.,M.Kes  mengungkapkan sangat antuasias dan memberikan apresiasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi yang telah berkenan hadir, menjadi salah satu indikator keseriusan dalam mencari ilmu. Diharapkan agar semua mahasiswa serius memperhatikan, mengikuti kegiatan mulai awal sampai dengan akhir agar output dari kegiatan tercapai (yakni mahasiswa memiliki kemampuan dalam mengidentifikasi, memilah, mencari, memahami cara menulis artikel dengan baik). Rona juga menambahkan bahwa kegiatan serupa akan diadakan setiap tahun, sebagai salah satu program wajib PJI untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dalam penulisan artikel/karya ilmiah

Tim PJI-LPPM UNITRI

” Kegiatan ini diikuti oleh 90 mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Tribhuwana Tunggadewi, dengan pemateri I Ibu Sri Andika Putri, S.Pd., MPd dan Bapak Latif Fianto, SI.Kom.,M.IKom.  Diharapkan semua mahasiswa mampu menyerap dengan baik-baiknya semua ilmu yang diberikan oleh Pemateri”. (admin)