Telah Terbit : BUKU PENGUATAN PEDAGOGIK CALON GURU (Teori dan Praktik Baik dalam Pembelajaran)

Malang-PJI-LPPMI UNITRI telah terbit Buku Penguatan Pedagogik Calon Guru: Teori dan Praktik Baik dalam Pembelajaran, ( Selasa, 20 Februari 2024)

Buku yang berjudul Penguatan Pedagogik Calon Guru: Teori dan Praktik Baik dalam Pembelajaran “merupakan kolaborasi dari 5 penulis dengan latar belakang Dosen dan Guru yakni Yuswa Istikomayanti, Zuni Mitasari, Mashuri, Pratika Desy Anggraeni dan Anis Trianawati.

Kepala LPPMI UNITRI, Dr. Asnah, MP menyambut bahagia bertambah lagi satu produk buku karya dosen, melalui UNITRI Press. ” Ini berarti tidak ada yang tidak mungkin untuk membuat buku. Asal ada kemauan membuat buku, InshaAllah akan terwujud. Sangat bagus jika Dosen mau berkolaborasi dengan Guru dalam membuat karya. Ini bisa menjadi contoh yang baik kedepannya. Terus semangat untuk semua dosen UNITRI, terus berkarya, jangan pantang menyerah.”

Penulis Yuswa Istikomayanti mengungkapkan ” Buku ini mengulas tentang pentingnya mahasiswa calon guru ( dibaca: yang nantinya menjadi guru) mempersiapkan diri secara praktik dan juga memahami aplikasi dari teori-teori pembelajaran. Sebagian besar mahasiswa calon guru masih minim pengalaman dan memerlukan bantuan untuk kesuksesan dalam pengalaman mengajar. Namun, hal yang paling penting adalah tidak takut untuk mencoba dan berkreasi”

Lebih lanjut, Yuswa juga menyampaikan “Guru juga perlu belajar dalam membelajarkan keterampilan belajar. Dalam buku ini juga disampaikan beberapa contoh rencana pembelajaran pada materi IPA dan Biologi yang syarat dengan pemenuhan kecakapan Abad-21 meliputi keterampilan berfikir kritis, berkomunikasi, berkolaborasi, kreatif, berkehidupan masyarakat dan berfikir global”(PJI)