SOSIALISASI SKEMA PENELITIAN DI LINGKUP BRIN &PENELITIAN / ABDIMAS DRTPM-DIKTI 2023

LPPM Universitas Tribhuwana Tunggadewi mengadakan sosialisasi skema penelitian ditingkat BRIN & Penelitian, bertempat di ruang D32 kampus Universitas Tribhuwana Tunggadewi, yang diikuti oleh 56 Dosen UNITRI (Sabtu, 18 Maret 2023).

Dalam kegiatan ini kedua Pemateri yakni Prof. Dr. Ir. Eko Handayanto, MP ( Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi ) dan Dr. KGS Ahmadi, MP menjelaskan secara jelas trik dan tips agar dapat lolos dalam pendanaan Dikti tahun 2023.  Prof Eko juga menyampaikan bahwa dosen harus berkarya, mengikuti setiap event penelitian yang ditawarkan, yang penting mau untuk memulai terlebih dahulu, jangan takut tidak diterima.

KGS Ahmadi mempaparkan berbagai jenis skim yang ditawarkan oleh Dikti, pendanaan yang ditawarkan, dan berbagai syarat ketentuan yang melekat di masing-masing skim.

Di akhir sesi, Dr. Asnah, MP menambahkan  kegiatan sosialisasi ini diadakan untuk mendongkrak jumlah proposal Dikti yang diajukan oleh UNITRI. Kurang serius, kurang fokus dan kemauan menjadi hambatan para dosen dalam mengajukan proposal DIKTI.  Perlu melakukan banyak langkah agar dapat memenuhi pengajuan proposal Dikti, termasuk update sinta, update gogle scholar dan melakukan update di garuda. Diharapkan dengan banyaknya persyaratan tidak menyurutkan semangat para dosen untuk mengajukan proposal dikti.